Das Team hinter
KitchenIng.
Über uns
Haben Sie sich schon einmal geärgert, dass Sie am Ende Ihres Kochabends das Rezept dreimal gelesen haben? Dass Sie immer wieder vergessen, welche Reihenfolge Sie einhalten müssen und am Ende trotzdem eine belegte Pizza und ein kalter Ofen herauskommen? Dann geht es Ihnen genau wie uns!
Für Studenten wie uns, aber auch für die Gesellschaft insgesamt, ist die Küche seit der Corona-Pandemie mehr denn je ein zentraler Ort der Freizeitgestaltung geworden. Das Kochen in der WG ist der Höhepunkt des Tages. Voller Vorfreude wird ein Rezept ausgesucht, an der Dartscheibe wird unter den Mitbewohnern eingekauft, und das Schneidebrett wird vorbereitet. Die Musik läuft, die Stimmung ist ausgelassen. Doch keine fünf Minuten später kommt die Ernüchterung – das totale Chaos ist wieder ausgebrochen. Jeder macht, worauf er Lust hat, nichts ist im richtigen Moment fertig und manche Schritte werden völlig ignoriert. Das wollen wir ändern: Kochen. Effizient. Mit Fluss. Die richtige Information zur richtigen Zeit. So wird Kochen wieder einfach; auch im Team.
Als Studierende des Maschinenbaus und der Wirtschaftswissenschaften begeistern uns klare Darstellungen, eine klare Struktur und eine logische Arbeitsteilung. Gewöhnliche Rezepte machen uns mit ihrer Prosa verrückt. Deshalb haben wir uns an einem solchen Kochabend in unserer WG dazu berufen gefühlt, ein Kochbuch mit Tätigkeitsdiagrammen zu konzipieren. Das möchten wir gerne mit allen Leidensgenossen teilen. Damit jeder auf seine Kosten kommt, gibt es auch viele vegane und vegetarische Rezepte!
Damit wünschen wir Ihnen mehr Spaß beim Kochen, weniger Suchen nach Zutaten und viel Flow. Effizienz ist clevere Faulheit!
Benjamin Auer, Henrik Burger, Sarah Nesti